要闻导读

博州少工委三届二次全委(扩大)会议胜利召开
2016-02-23 13:18  

2月19日下午,博州少工委三届二次全委(扩大)会议胜利召开。自治州团委副书记、少工委主任王瑞光,自治州教育局教育工委委员、党组成员、副局长廖江宁等领导出席会议,会议由自治州少工委副主任州青少年宫主任朱香兰主持。

会上,自治州团委副书记、少工委主任王瑞光传达学习了自治州党的群团工作会议精神,并作了题为《强化思想引领 促进民族团结 夯实基层基础全力开创自治州少先队工作新局面》的工作报告。会议强调,要继续坚持少先队工作的“三性方向”,突出少年儿童思想引导的“四个方面主线”,加强少先队“五个体系建设”,抓好抓实少先队工作的开展。

自治州教育局教育工委委员、党组成员、副局长廖江宁同志就教育部门如何把全州少先队工作推上一个新台阶提出四点意见:一是要增强历史责任感与使命感,切实认识到少先队工作重要性;二是要加强组织、队伍建设,充分发挥少先队在学校教育中的重要作用;三是要不断强化思想引领,引导各族少年儿童争做“三个红领巾”;四是要大力加强部门合作,为少年儿童成长成才营造良好环境。

会议期间,审议通过了《自治州少工委三届二次全委会关于自治州少工委委员、副主任委员、主任委员卸职、替补确认案(草案)》;对精河县少工委1个“自治州队建先进县(市)”、博乐市乌图布拉格镇中心学校等3所“自治州红领巾示范学校”、博乐市第三小学三(3)班快乐中队等10个“自治州红领巾特色中队”进行表彰;与县(市)少工委签订了《2016年度队建工作目标管理责任书》。

自治州少工委第三届委员会委员、不是委员的各县市少工委负责同志、拟替补为自治州少工委第三届委员会委员的同志以及州直学校辅导员共计40余人参加了会议。

关闭窗口