要闻导读

博州团委十一届二次全委(扩大)会议胜利召开
2016-02-23 13:21  

2月19日下午,博州团委十一届二次全委(扩大)会议隆重召开。自治州团委十一届委员、候补委员,不是委员、候补委员的各县(市)团委班子成员,州直各单位团组织负责同志,全州各乡镇场、街道团组织负责同志共60余人参加会议。会议由自治州团委副书记王瑞光主持。

在高亢嘹亮的国歌中大会正式拉开帷幕。自治州团委书记敖其尔巴特同志首先传达了自治州党的群团工作会议精神,要求各级团组织要提高认识、明确责任,认真贯彻落实自治州党委对党的群团工作作出的各项决策部署,以强烈的政治担当、责任担当和历史担当,锐意进取、扎实工作,不断开创我州共青团工作新局面,同时要求会议结束后要迅速将会议精神传达至各级团组织、各级团干部中去,并认真抓好贯彻落实。

会上,自治州团委书记敖其尔巴特同志代表自治州团委第十一届常委会向全会做了题为《坚持问题导向推进改革创新 团结带领各族团员青年为实现“十三五”良好开局贡献青春力量》的工作报告。报告全面客观总结了2015年共青团工作,重点安排部署了2016年共青团工作任务。为进一步坚持问题导向,推进改革创新,敖书记向各级团组织、团干部重点提出五点要求:一是勤学习、深领会,把握共青团改革发展总思路;二是补短板、破瓶颈,适应共青团改革发展新常态;三是重教育、强引领,引导全州各族青年争做“五新”青年;四是建网络、做平台,构建“网上网下”有机融合工作格局;五是从严治团、夯实基础,加强团干部和团员队伍建设。动员号召全州团员青年为实现“十三五”良好开局、全面建成小康社会,推进博州社会稳定和长治久安贡献青春智慧和力量。

会议期间,审议通过《自治州团委十一届二次全委会关于自治州团委委员、候补委员卸职递补确认案(草案)》;对团博乐市委1个“团建目标管理先进县(市)”、博乐市阿热勒托海牧场团委等11个“自治州五四红旗团委”、博乐市小营盘镇乌图布拉格村团支部等20个“自治州五四红旗团支部”、团精河县委等4个“共青团优秀工作奖”进行了表彰;与县市团委签订《自治州2016年度团建目标责任书》。

通过此次会议召开,与会人员纷纷表示将会深入贯彻落实自治州党的群团工作会议及自治州团委十一届二次全委(扩大)会议精神,紧紧围绕博州社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实张春贤书记关于教育引导各族青年争做“五新青年”的总要求,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,坚持问题导向,坚持深化改革,着力凝聚青年,坚持服务大局,当好桥梁纽带,落实从严治团,保持和增强共青团组织政治性、先进性、群众性,团结动员各族团员青年在脱贫攻坚中勇挑重担,为实现“十三五”良好开局发挥生力军作用。

关闭窗口