要闻导读

关于推报2016年度自治州级“五四红旗团支部(总支)”和“五四红旗团委”候选单位的通知
2017-03-02 13:18  

关于推报2016年度自治州“五四红旗团支部(总支)”和“五四红旗团委”

候选单位的通知

博团电明字〔20176

 

各县市团委、州直各单位团组织:

    为激发基层团组织活力,努力营造广大基层团组织创先争优的浓厚氛围,进一步引导和激励广大团员青年为实现新疆社会稳定和长治久安贡献青春智慧和力量,自治团委决定召开十一届三次全委(扩大)会议时集中表彰2016年度“自治五四红旗团支部(总支)“五四红旗团委”。现将有关申报事宜通知如下。

    一、推报条件

    自治五四红旗团支部(团总支)

    1.工作活跃,有1项以上特色活动,能有效吸引团员青年积极参与,在所在单位和青年中得到高度认可。

    2.组织设置规范,工作制度健全,积极推进团员规范化管理。按期换届,认真履行民主选举程序。定期开展团员教育、团员发展、团员推优工作。

    3.团支部(团总支)成员工作能力较强,认真落实上级团委的各项工作要求,扎实有效地开展团的工作,服务团员青年,在团员青年中有较高的认同度。

    4.获得过县(市)团委“五四红旗团支部(团总支)”称号。

    5.近三年内获得同类表彰的单位不重复参评。

    自治五四红旗团委

    1.工作活跃,成绩显著。扎实开展团的工作和活动,工作具有鲜明特色,团员参与踊跃,在青年中有影响。在落实全团重点工作和开展品牌活动方面取得实效。

    2.组织设置规范,工作制度健全。按期换届,认真履行民主选举程序,团的委员会能够发挥积极作用。积极开展团员教育、团员发展、团员推优工作。切实履行职责,带动下属团组织建设,基层团组织工作有活力。

    3.团委班子能力强、业务精,认真贯彻民主集中制,团结进取,作风扎实,富有开拓创新精神。

    4.在团员中具有较强的吸引力和凝聚力,团员队伍积极践行新疆青年时代精神,充分发挥模范带头作用,在本单位或本地区具有较好影响。

    5.获得过县(市)“五四红旗团委”称号。

    6. 街道、乡镇团委应建设有1个或以上的青少年综合服务平台,其他类型团委建设有青少年综合服务平台的优先考虑。

    7.近三年内获得同类表彰的单位不重复参评。

    二、推报名额

    1. 各县市团委推报自治州级“五四红旗团支部(总支)”候选单位5-8个。

    2. 各县市团委推报自治州级“五四红旗团委”候选单位3-5个。

    3. 州直单位团组织自行申报。

    三、推报要求

    1. 各县市团委在推报工作中要兼顾各领域团组织,原则上农村(社区)团组织控制在70%左右,推报的团组织中应至少有1家两新团组织。

    2. 要认真审核、汇总推报材料。包括:推报汇总表(需作出推荐排名)、申报表、申报材料(1500字以内,需含3-5张工作图片资料)各一式2份。

    3. 请于2017224(星期五)16::00前将上述材料的纸质版(盖章)和电子版报州团委,过期视为自动放弃评选资格。

      人:蒙少华    联系方式:7612730

     电子邮箱:1919712462@qq.com

 

     附件:

     1. 2016年度州级“五四红旗团支部(总支)”推报汇总表

     2. 2016年度州级“五四红旗团委”推报汇总表

     3. 2016年度自治州级“五四红旗团支部(总支)”申报表

     4. 2016年度自治州级“五四红旗团委”申报表

 

                

 

                   共青团博尔塔拉蒙古自治州委员会

                          2017220

  内部明电【2017】6号关于推2016年度自治州级“五四红旗团支部(总支)”和“五四红旗团委”候选单位的知.doc

 

附件【内部明电【2017】6号关于推2016年度自治州级“五四红旗团支部(总支)”和“五四红旗团委”候选单位的知.doc已下载
关闭窗口