要闻导读

关于申报2016年度区、州两级“优秀共青团员”“优秀共青团干部”的通知
2017-03-22 12:00  

 

各县(市)团委、州直各单位团组织:

为全面继承和发扬五四光荣传统,努力在广大基层团组织中营造创先争优的浓厚氛围,进一步引导和激励广大团员青年为实现全州社会稳定和长治久安贡献智慧和力量,自治区、自治州团委将分别2017五四期间集中表彰2016年度区、州两级优秀共青团员”“优秀共青团干部。现将有关申报事宜通知如下。

一、申报条件

自治区级优秀共青团员

1.理想信念坚定,政治立场坚定,拥护党的领导,爱国爱疆,坚定服务社会稳定和长治久安总目标,旗帜鲜明地反对民族分裂主义和非法宗教活动,自觉抵制宗教极端思想,自觉维护社会稳定和民族团结。

2.遵纪守法,品格高尚,积极践行新疆青年时代精神。

3.勤于学习,善于创造,工作本领过硬,在本职岗位上取得突出业绩,能够充分发挥模范带头作用。

4.自觉遵守团的章程,模范履行团员的各项义务,积极参加团的活动,保持团员先进性。

5.获得过自治州团委授予的荣誉称号或自治州以上组织授予的荣誉。

6.专职团干部和保留团籍的党员不参与优秀共青团员评选;近三年内获得自治区级同类表彰的个人不重复参评。

 自治州级优秀共青团员

申报条件1234均与申报自治区级优秀共青团员一致;申报条件第5条为需获得过县市团委授予的荣誉称号或县市以上组织授予的荣誉;第6条为专职团干部和保留团籍的党员不参与优秀共青团员评选,近三年内获得自治州级同类表彰的个人不重复参评。

  自治区级优秀共青团干部

1.理想信念坚定,政治立场坚定,拥护党的领导,爱国爱疆,坚定服务社会稳定和长治久安总目标,旗帜鲜明地反对民族分裂主义和非法宗教活动,自觉抵制宗教极端思想,自觉维护社会稳定和民族团结,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策。

2.忠诚党的事业,注重党性修养,坚持原则,严格遵守中央八项规定和自治区党委约法十章,坚决反对四风四气

3.爱岗敬业,作风扎实,认真执行团的上级机关作出的指示和决议,坚持围绕党政中心工作和青年需求开展工作。具有较强的工作能力,在团的岗位上取得突出业绩。2016年度在所在团支部团员教育评议中获得优秀等次。

4.心系广大青年,注重深入基层,密切联系青年,开展“1+100”直接联系青年工作突出,对青年开展有效服务和引导工作,在青年中具有广泛影响力和较强号召力。

5.从事团的工作一般累计不少于三年(乡镇、街道新选任兼职团干部从事团的工作不少于一年)。

6.近五年获得过自治州团委授予的荣誉称号或自治州以上组织授予的荣誉。

7.县市团委班子成员原则上不参与该奖项评选;近三年内获得自治区级同类表彰的个人不重复参评。

 自治州级优秀共青团干部

申报条件12345均与申报自治区级优秀共青团干部一致;申报条件第6条为近五年获得过县市团委授予的荣誉称号或县市以上组织授予的荣誉;第7条为县市团委班子成员原则上不参与该奖项评选,近三年内获得自治州级同类表彰的个人不重复参评。

二、申报名额

申报名额详见附件1

三、申报办法

1.提名。各推报单位严格按照申报条件和名额分配,组织开展提名工作。要结合自治州团委重点工作开展情况,面向基层和生产一线,兼顾农村、学校、社区、两新组织和机关企事业单位等领域;各县市团委可根据近年来两新组织团建情况,安排一定名额,用于推荐两新组织的基层团组织和团员、团干部。

2.申报。各推报单位要严格把关,对拟申报单位和个人进行全面了解和考核,要征求人选所在单位党组织及有关方面的意见,并在推荐人选所在地区或单位进行公示。要指导申报单位和个人认真填写申报表,按要求撰写申报事迹材料(1500字以内),于2017330日前,将推荐汇总表(作推荐排名)、申报表和申报事迹材料(电子版、纸质版)报送自治州团委,联系人:高敏,联系电话:0909-7672730

3.研究确定。自治州团委将严格按照评选条件进行审议确定。

 

    附件:

12016年度区州两级优秀共青团员优秀共青团干部推荐名额分配表

22016年度区州两级优秀共青团员优秀共青团干部推荐汇总表

32016年度区州两级优秀共青团员优秀共青团干部申报表

 

 

共青团博尔塔拉蒙古自治州委员会

                    2017320

   

 

附件【关于申报2016年度区、州两级“优秀共青团员”“优秀共青团干部”的通知(红头).doc已下载
关闭窗口