要闻导读

关​于申报第二届“博州青年五四奖章”人选的通知
2017-03-22 12:06  

 

各县(市)团委,州直各单位团组织:

“博州青年五四奖章”是自治州团委、青联授予博州各族青年的最高荣誉。在自治区成立60周年之际,为进一步展示各族青年的精神品质和价值追求,引导和激励广大青年为推进博州社会稳定和长治久安贡献智慧和力量,自治州团委、青联决定开展第二届“博州青年五四奖章”评选表彰活动。现将有关申报事宜通知如下。

一、申报条件

1.年满14周岁,不满40周岁(1977年5月1日-2003年4月30日出生)的博州籍各族青年。

2.拥护党的领导,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,具有坚定的中国特色社会主义信念和远大的共产主义理想,是广大青年追求政治进步的楷模。

3.立场坚定,旗帜鲜明地反对民族分裂主义和非法宗教活动,是广大青年维护民族团结和社会稳定的模范。

4.勤于学习,勇于担当,甘于奉献,坚持改革创新,积极投身博州社会稳定和长治久安的伟大实践,在本职岗位上作出突出业绩,是广大青年成才建功的典范。

5.积极践行社会主义核心价值观,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,是广大青年弘扬时代新风的榜样。

6.获得过县市团委以上(含)表彰奖励。

二、申报程序及评选办法

1.各单位要借助网络、报纸、广播电视等媒体向社会各界发布申报公告,深入挖掘社会各界典型。

2.各县市团委推荐人选4名(两民两汉),州直各单位团组织推荐人选2名(一民一汉)。提名单位要严格进行资格审核和人选考察,征求推荐人选所在单位党组织、上级主管部门以及有关方面的意见后,指导推荐人选认真填写《第二届“博州青年五四奖章”人选申报表》(见附件),如实整理1000字以上的事迹材料,报自治州团委办公室。

3.自治州团委、青联将牵头组织相关部门及人员成立“第二届博州青年五四奖章评审委员会”,对推报人员进行初步审核,并对通过初步审核的候选人事迹,通过团属媒体、网络等形式向社会各界公布,确保评选工作的公正性和透明度。

4.自治州团委、青联将对最终确认的候选人事迹,向社会各界进行为期一周的公示,广泛接受社会各界的监督。

5.自治州团委、青联将在2017年“五四”前后对第二届“博州青年五四奖章”进行表彰宣传。

三、相关要求

1.在考察推荐过程中,既要重点关注人选的思想道德素质、工作业绩,又要突出基层导向,确保推荐人选结构合理、事迹突出、社会认同度高,为广大青年树立身边可学可比的青年典型,激发社会正能量。

2.各级团组织要广泛动员各族各界青年积极参与第二届“博州青年五四奖章”的申报工作,并于2017年4月10日前将推荐人选申报表、事迹材料、所获奖励证书复印件及推荐人选汇总表(进行推荐排名)一式二份报自治州团委办公室,同时报送生活、工作照5张、两寸免冠照片2张(电子照片请用jpg格式,工作照电子版像素不小于300 dpi)

 

联系人:蒙少华、高敏

联系电话:0909-7612730

    电子邮箱:1919712462@qq.om

 

附件:第二届“博州青年五四奖章”人选申报表

 

 

共青团博尔塔拉蒙古自治州委员会    博尔塔拉蒙古自治州青年联合会

2017年3月21日

 

附件【关于申报第二届“博州青年五四奖章”人选的通知.doc已下载
关闭窗口