要闻导读

博州青年创业故事分享之—成功,就在明天
2015-10-29 15:41  

我叫孙燕,1982年出生,今年已经三十三岁了,第一次接触银盘鸡蛋是在2013年,当时我爱人一个人在做银盘鸡蛋,一个人开个小面包穿梭在博乐市的大街小巷。虽然已经做了三年了,但是市场覆盖面依然很小。

我是在农五师一家国有企业上班,工资收入、职务按我们当地标准都是很不错的。但是慢慢通过对银盘鸡蛋的了解,觉得这个市场前景很广阔,有很大的拓展空间,在2014年3月我毅然决然的从单位辞职决定和我爱人一起共同做这项事业。

刚从单位下来,我不了解市场现在究竟是一个什么状况,我就跟我爱人一起送货,进货,做客情,收帐、对帐,做财务分析,其实我也不懂财务,就自己琢磨,实在琢磨不出来就请教做会计的朋友做出各种财务表格来规范进出货和销售制度,对整个工作的流程了解透彻以后,我们又到乌鲁木齐等成熟市场进行考察,学习,回来后我们俩就讨论应该开拓郊县市场;买车资金不够,就办银行按揭,人手不够就招工,品种太少就出新品,订包装箱,做市场宣传等等一系列工作;当年就将销售量翻了一翻,市场由原来的博乐市区内发展覆盖到精河、沙山子和五师的几大团场。

有时我爱人去进货,我就自己开车去送货,我以前只开过私家小车,小面包车方向盘又没有助力,一天下来我的胳膊都抬不起来了。铜锣湾的收货部车多,路窄,加上我又紧张,倒车就特别慢,客户都跟我打趣说,你开车不行嘛,原来那么好的单位不干,跑来送鸡蛋,这是何苦,还是回去上班吧!对于他们的疑问,我笑而不语,因为我相信我的选择。

我们的鸡蛋在春节前后是销售高峰期,因为市场需求量大,在年三十包装工忙不过来,我和丈夫中午在婆婆家吃完团圆饭,都没顾上休息,直接到包装车间与工人一起打包鸡蛋,一直干到晚上十二点,由于我已怀孕八个月了肚子特别大,当时干完活后整个四肢全部都肿了,腰都不能动了。2015年4月我生下了儿子,月子里我都是亲自对账,把超市的帐算好后,让我爱人去兑,由于算账坐的时间有点长,腰疼的都受不了,不敢跟妈妈说,害怕她担心。

我有一个习惯,就是早上早起看新闻,看到今年全国都在推“互联网+”,我觉得我们银盘鸡蛋也可以在网上做,这是一个新奇的想法,我知道前面的路还很长,还很艰难,但是我和爱人将继续努力做下去,因为我们知道,成功,就在明天!

关闭窗口