要闻导读

博州青年创业故事分享之二最美军嫂的华丽转身
2015-10-29 19:02  

我是雷梅菊,2015年在新疆都市报和新疆军区总医院联办的“寻找最美军嫂”活动中,我被评为“新疆十大最美军嫂之一”。

大学毕业后我北漂四年,就在家乡结婚工作。2013年我家的小公主出生了,随着孩子一天天长大,在教育系统工作的我深知孩子的成长离不开父亲的参与。考虑再三决定放弃自己的工作,给孩子一个温暖健康的成长环境。

一次机缘巧合,我遇上了正因卖枣而发愁的表弟。出于帮忙的心态,我注册了家微店,取名“俏军嫂精选”,并上传了表弟家的大枣。未曾想到的是,短短两个月的时间就销售出去3吨红枣,回购率达到了85%。由于价格合理,春节前剩余的红枣很快就售罄。首次触网售红枣,不仅得到了亲戚的感谢,还得到大部分购买者的好评。

2015年3月份,由于老公工作调度,我也带着孩子和老人一起跟随到了美丽的“枸杞之乡”精河县。正巧赶上精河县团委组织举办的“青年创业大赛”,我报名参加并且最终获得三等奖。也因为参加创业大赛,我有幸认识了电商运营中心的马主任,他鼓励我做电商,把精河枸杞推荐给更多的人。这又萌发了我再次做微店做电子商务的梦想,把新疆优质的产品分享给大家,把原生态的健康的产品带给更多的人。坚定自己的想法之后,我的微店于7月12日开业了。

当时正赶上精河夏季枸杞的采摘收获季节,马主任带领着我们几个年轻人,去精河县托里乡枸杞种植基地考察。精河不仅有皮薄肉厚,甜度高口感好的红枸杞,还有品质优良的野生黑枸杞。我被黑枸杞泡水的色彩变化所吸引。之后,才知道它有着多重药用价值,便在微店里宣传,很多内地朋友也是第一次知道黑枸杞。5公斤黑枸杞一个星期就销售一空,当我问他们为什么这么相信我时,他们说的一句话让我感动“我朋友相信你才推荐你,所以我们也相信你”。

精河枸杞很快就得到了众多朋友的喜欢。短短三个月,微店营业额就达到了30多万。我不仅将精河的枸杞卖到了全国各地,还推广到了海外。

今年8月份,我将亲戚在和田的五百五十亩枣地打造成原生态绿色产品基地,以实现现在人们对无污染无公害的农产品的需求。并开始申请注册精河县丝路果情商贸有限公司。主打品牌是“精河枸杞”和“和田大枣”,公司经营理念为“丝路溯源,果香传情”。我们有信心将新疆特产这个品牌扩大到全国。

俏军嫂精选,源于情,立于信。主打新疆原生态有机农产品,只做精选,不拼价格。把美味,营养和健康带给更多的朋友,让更多的人了解新疆,品尝到新疆特色干果,爱上大美新疆!

关闭窗口