要闻导读

医院职工为患者捐款解燃眉之急
2015-06-24 18:39  

15岁少年海涛因术后并发症感染,家庭生活拮据。博州人民医院团总支得知后,发动全院职工为捐款,共收到了397人爱心捐款7339.8元,缓解了少年家庭的生活困难。

海涛同学去年3月因和同学课间玩耍时不慎致腿部骨折进行手术后出现并发症感染,多次辗转就诊于博州人民医院、新疆医科大学第一附属医院及新疆医科大学附属烧伤医院,最后因为经济困难无法负担上级医院住院费,于2014年8月再次转回博州人民医院治疗至今。

海涛的家在温泉县安格里格镇,他的父母都是普普通通的老百姓,家中还有一个上小学的弟弟,一家四口的仅靠14亩薄地及父亲的打工维持生活。长达一年多的治疗已让可怜的海涛承受了数十次的手术,也将本不富裕的家庭侵蚀的极度贫困、千疮百孔。根据上级医院专家远程会诊意见,海涛还需要做骨搬运术等手术治疗才有治愈可能,但患者一家连基本生活都难以维持,后续数十万的手术及治疗费用对于这个已经卖房卖地、一贫如洗的家庭来说更是沉重的负担。

当了解到海涛家庭的困难,医院团总支向领导汇报后,面向全院发起了为海涛捐款的活动。医院领导及各科室职工纷纷响应,短短两三天时间就筹集到善款七千多元。近日,州人民医院团总支书记尉迟国彬带领团总支委员将善款全额交给海涛母亲,并鼓励海涛乐观坚强地对待生活,祝愿他早日康复返回学校继续学业。

关闭窗口