要闻导读

严律己、接地气、求实效——八家户高等级公路交警大队“七一”活动新篇章
2015-07-10 17:50  

为纪念中国共产党建党94周年,进一步凝聚党员队伍精神,激发干事创业激情,结合“三严三实”专题教育活动,八家户高等级公路交警大队党支部紧紧围绕“牢记宗旨、服务群众”主题,开展了形式多样、内容丰富、有形有效的主题党日活动。

一、召开组织生活会

大队召开了半年度会议,组织党员民警结合“三严三实”专题教育活动,重温入党誓词,总结回顾了中国共产党成立94周年所走过的光辉历程,对党员民警进行深刻的爱国主义教育,激励广大民警自觉培育和践行社会主义核心价值观,增强责任意识和使命感,在今后工作中更好发挥党员先锋的作用。

“今天是我们党的生日,也是全体共产党员的生日。”大队长雷勇军说,我们每个同志都要始终牢记“三句话”,一要牢记“我是一名共产党员”,要始终以一名党员的标准严格要求自己;二要牢记“承诺重于泰山”,要按照入党誓词,为共产主义奋斗终身;三要牢记“忘记过去就等于背叛”,要牢记党的宗旨,弘扬革命传统。

活动中,大家对照党章,认真查摆作风建设、组织纪律等方面存在的突出问题和共性问题,定措施,明确今后整改方向。

二、进行活动培训指导

近期,大队领导与辖区收费站负责人座谈,共同商讨高速公路堵漏打逃专项整治暨交通协警员培训事宜。针对当前管理工作中遇到的问题,特别是配合交通管理部门做好车辆疏导,道路交通事故前期处置,交通协警员培训提出了意见和建议。双方就围绕交通协警员培训、强化联勤联动协作机制、落实好道路安全保障、交通安全宣传等方面工作进行了深入交流,达成一致意见。

三、尽职尽责,为“七一”献礼

七一前期,大队配合州局刑侦支队协查一盗窃案件,经查:犯罪嫌疑人正向乌鲁木齐方向逃窜,6月24日上午11时许,大队执勤民依托收费站及高速公路辅道设立临时卡点进行堵截,对车辆进行逐一检查。当日13时许,托托卡点执勤民警经盘查发现嫌疑人并立即予以制服。

四、全员上路维稳安保

时代在变,形势在变,环境在变,但为民服务的信念永远不能变。今天,我们正站在全面深化改革的新起点,正需要一大批躬身察民情、埋头肯实干的好干部。八家户高等级公路交警大队党员干部、民警争做服务群众好榜样,在维稳一线全员上岗,强化路面管控,焦阳在热也磨灭他们心中为民、便民、利民的浓厚深情。

关闭窗口