要闻导读

博州公安局五台高等级公路交警大队庆“七一”开展“三严三实”党课学习活动
2015-07-10 18:01  

为隆重纪念中国共产党成立94周年,庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年,结合自治州正在开展的“三严三实”专题教育和“访民情惠民生聚民心”活动,7月1日上午,五台大队党支部组织全体民警开展了党课教育活动。

首先,大队全体党员重温了入党誓词,回顾党的历史,感受党的温暖,总结工作,明确使命,激励广大党员坚定理想信念,求真务实,奋发有为。

其次,支部领导上了党课。党课的题目是《“三严三实”是党性教育的重要遵循》。党课从不同的方面体现了习近平总书记指出的领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。这些要求是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。“三严三实”要求体现了新时期共产党人的人生观、价值观、事业观、权力观,是共产党人特别是党员领导干部必须遵守的从政规范和做人品格。从理想信念、服务宗旨、作风养成、廉洁自律等方面对党员领导干部进行党性教育,根本出发点就是“三严三实”的总要求。我们要淡泊名利,见利思义,控制住自己的物欲,树立起全心全意为人民服务的思想,在国家和集体利益面前,自觉把个人利益放在次要从属的地位;自觉抵制和克制个人主义,反对极端个人主义,努力做一个具有社会主义义利观的人。

随后,大队党支部组织观看红色主题电影《建国大业》,教育和引导全体党员牢记党的宗旨,践行群众路线,永葆党员先进性。

关闭窗口