要闻导读

关爱农民工子女,“七彩课堂”来助力
2015-10-29 18:46  

针对农民工子女健康成长的实际需求,为帮助广大农民工子女拥有丰富多彩的学习生活和充实快乐的成长历程,10月23日,博乐市团委组织西部计划大学生志愿者到博乐市第六中学开展”七彩课堂”系列教育活动。

这次”七彩课堂”围绕”心目中的大学”这一主题展开,欧双龙和王曾甄两位志愿者分别从“大学应该是什么样”、“大学可以学到什么”和“怎样才能考上好大学”三个方面出发,通过让同学们自己去想象、去描绘心目中的大学来激发大家的学习兴趣和对未来大学生活的向往,同学们都积极主动的加入交流,讨论氛围异常活跃。讨论最后两位志愿者对这堂课进行了总结,告诉同学们珍惜时间,发挥特长,带着梦想学习,向着自己心目中的大学不断努力。

同时,广告学专业的大学生志愿者谢君利用自己的专业优势,以电影赏析的方式,给六(2)班的同学上了一堂别开生面的课程。通过播放具有教育意义的亲情微电影《95分的烦恼》,让同学们在欢乐之余感受到父爱的伟大,体会到电影中父亲对孩子的关爱、孩子对父亲的理解。影片结束后,在谢老师的带领下,同学们都行动起来,在自己本子上写出了对父母的感谢,并纷纷发言表示要通过好好学习、帮助父母做家务等具体行动来证明自己的成长,表达对父母的感谢。课后,志愿者应同学们要求留了电话,同学们希望在今后的生活和学习中能和这些志愿者老师多沟通、多学习。

关爱农民工子女活动是一个需要社会各界广泛参与的长期行动,博乐市团委将结合实际、发挥优势、创新形式,以“七彩课堂”为平台,利用大学生志愿者的优势特长,有针对性的制定课程安排表,按计划、按步骤实施。坚持倾注一片真情、奉献一份真心,将关爱活动做出实效。下一步博乐市团委还将继续坚持“七彩课堂”系列活动开展,进一步扩大覆盖面并巩固教育效果,让更多农民工子女在大学生志愿者的帮助下健康成长。

关闭窗口