要闻导读

精彩纷呈的夏令营活动充实社区孩子梦想
2015-08-14 20:08  

7月14日,夏令营活动进入第二天,40多名青少年汇聚一起,通过形式多样的活动,增强了各族青少年民族团结意识、互助协作意识、爱国情怀和良好读书习惯,绽放了为实现祖国的繁荣昌盛的激情与梦想。

一是教唱红歌《我们是共产主义接班人》。由营长巴音花老师教唱,营员们各个学得认真、唱得卖力,整首歌营员们在较短的时间内便学会了,通过学唱孩子们唱出了自己的梦想,激发了爱国热情。

二是好书大家读。小营员们来到社区图书室,拿起自己喜欢的书仔细地翻看,旁边的辅导教师认真指导年龄小的孩子读书方法,让孩子通过“读书记录卡”等形式,进行书籍内容摘抄和读后感的记录。通过阅读,孩子们畅游在知识的海洋中汲取营养,培养孩子们良好的读书习惯,激发读书“正能量”。

三是开展“拓展综合素质实现最美自我”小型足球比赛活动。小营员们来到县体育场进行了别开生面的足球比赛,赛场上你争我抢,赛场下亲密和谐。通过活动增强了孩子们的体质,展示了孩子们团队合作意识和顽强拼搏的精神,促进了各族孩子交流交往交融。

四是走进温泉县双拥教育基地。小营员们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,来到位于县民政局的双拥教育基地,辅导老师认真从“拥军优属、拥军爱民”、“拥政固边显忠诚、爱民精武保安宁”、“泉城军民话双拥”、“军民本雨水共建更生情”、“拥军情献英雄、优属爱暖人心”“泉城盛开双拥之花”等方面进行详细讲解,孩子们仔细看着一张张图片、一张张荣誉,增强了孩子们“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的意识,促进了孩子们对伟大祖国的热爱,对人民解放军的崇敬。

编辑:陈福强、巴·巴音花 供稿单位:温泉县团委、温泉县博镇团结社区团支部

关闭窗口