要闻导读

茫丁乡城关村开展“各族少年手拉手·携手共筑中国梦”融情实践活动
2015-08-14 21:24  

为进一步加强青少年暑期教育,让青少年特别是中小学生度过一个健康、安全、愉快、有意义的暑假,城关村村“两委”、工作组组织开展“各族少年手拉手·携手共筑中国梦”融情实践活动,来自全村各族青少年30人参加了此次活动。

一是谈夏令营心得体会。组织4名参加博州团委举办的“鄂博少年手拉手·携手共筑中国梦”融情夏令营的学生,谈此次夏令营之行的体会,通过学生们的介绍,让更多的学生了解湖北的风土人情、历史文化的情况。

二是参观精河县科技馆。为培养青少年学科学、爱科学的兴趣,树立崇尚科学的人生观,城关村组织辖区内青少年参观精河县科技馆。通过工作人员细致讲解,学生们在亲身体验感知,不仅开阔了眼界,丰富了阅历,也增强了学生们爱科学、学科学的信念。

三是参加“民族团结一家亲,暑期电影伴我行”活动。组织学生参加精河县影剧院开展的“民族团结一家亲,暑期电影伴我行活动”,共同观看了3D影片《桂宝》,令人捧腹不已的影片丰富了各族青少年的暑期生活。

活动结束后,工作组为每位参加活动的学生发放了小礼品。

关闭窗口