要闻导读

温泉县少工委对县城镇小学开展蹲点调研活动
2015-04-13 10:14  

温泉县少工委应自治区、自治州少工委到中小学开展蹲点调研的工作要求,于4月2日对温泉县城镇小学开展为期一天的调研工作。

4月2日上午,调研人员来到温泉县城镇小学。首先通过与大中队辅导员交流,了解辅导员队伍建设、少先队基础建设情况;接着,通过课间活动中与学生的交流了解到学校开展社会主义核心价值观等思想教育活动建设情况;调研中还针对活动室建设不够规范、少先队干部标志佩戴等问题与大中队辅导员交流。下午,调研人员走进各年级听取参与了“清明祭英烈 共筑中华魂”少先队主题活动课,随行的大队辅导员也及时向中队辅导员纠正部分不符合要求的礼仪与活动程序;接着,观看了学校鼓号队的演奏,辅导老师和队员们抓住课余时间加紧训练,积极备战六月自治州即将举办的鼓号队大赛。

本次调研活动通过深入县城镇小学学生课间、课余生活,与大中队辅导员面对面交流,了解学校开展少先队工作及少先队活动中存在问题,近几天会将调研报告反馈温泉县城镇小学,便于改进少先队工作并进一步提升今后少先队工作的质量。

关闭窗口