要闻导读

【参考】2014年西部计划团体险有关问题的答复
2015-04-23 10:19  

1、今年志愿者服务西部计划团体保险都有哪些险种?

2014年西部计划团体保险险种包括:意外伤害事故或疾病身故险、意外残疾责任险、住院医疗保险赔付、普通疾病门诊责任(一级以上包含一级医院或者保险人指定或认可的医疗机构进行门诊治疗,超过年累计起付线100元的部分按100%给付比例报销)、意外伤害医疗责任、重大疾病保险、善后处理责任险、医疗送返服务、紧急救援服务、交通工具意外伤害保险、人身意外伤害保险(亲属探望)、住院生活津贴、急性病身故或全残保险、家庭财产保险等保险项目。

2、发生保险事故时被保险的大学生志愿者如何报案?

当发生保险事故时,被保险人或其代表人在24小时内拨打全国统一报案电话将保险事故的有关情况通知保险公司,或直接联系本项目工作小组联络人协助报案,如果大学生志愿者因特殊情况无法在规定的时间内报案,也可以通过短信、传真、电子邮件等多种形式向保险公司报案。被保险人报案后,要及时填写《保险出险/索赔通知书》(保险公司提供)。

全国报案电话:(010)95519(24小时,加拨区号)

项目服务人员及联系方式:

傅亚欣:(010)85253888-6232、13911305590

fuyaxin@chinalife-p.com.cn

郑 红:(010)85253888-6240、13901383572

zhenghong@chinalife-p.com.cn

3、被保险的大学生志愿者在邮寄材料过程中需要注意哪些问题?

被保险人按照保险公司要求准备好全部理赔材料后,一次性发送电子版扫描文件至保险公司傅亚欣或郑红的电子邮箱,并在邮件的主题里写明被保险人姓名、服务的地区及所患疾病或事故的名称。

保险公司在收到索赔材料后,会在第一时间对材料进行审核,如有材料不齐全会通过邮件或电话的方式通知被保险人,要求被保险人进行材料补充。同时,保险公司对于材料齐全的会邮件通知被保险人将原件索赔材料邮寄到:中国人寿财产保险股份有限公司北京市分公司(北京市朝阳区朝外大街16号中国人寿大厦15层1501室)

郑红/傅亚欣收

邮编:100020

4、被保险的大学生志愿者邮寄材料后多久能收到保险公司理赔款?

保险公司在收到被保险大学生志愿者邮寄材料核实无误后,将在五个工作日内将理赔款打到被保险人银行卡上。

2014年西部计划团体险有关问题的答复(9.24).doc

关闭窗口