要闻导读

博州西部计划大学生志愿者开展“清洁赛里木湖”活动
2015-08-19 20:37  

志愿西部、志愿新疆、志愿博州。8月15日,来自五湖四海的26名博州西部计划大学生志愿者来到赛里木湖景区志愿服务,开展“扮靓景区”义务清洁活动,以实际行动来呼吁游客能文明旅游、爱护大自然。

虽说是夏季,但是赛里木湖的天气就像孩子的脸,说变就变,再遇上了西伯利亚寒流,下起了雪,气温也急骤下降,镶嵌在雪山之中的赛里木湖也显得分外的美。志愿者们并没有对天气“妥协”,年轻就是“任性”,他们冲下了车,一人领一个垃圾袋就地捡起垃圾来,深入涵洞、草丛,只要看见的就一定不会“放过”,不一会就把景区亲水滩捡的清洁靓丽。随即,又将克勒涌珠、电影城等4个人流量较多的景点清洁的干干净净。

志愿者领队邹浩说,我们以后只要有空,就会来义务帮助景区,也希望在当志愿者期间,能够得到更多的锻炼,做更多有意义的事情,呼吁来新疆的“驴友”们,能够文明旅游,爱护我们的大自然。

最后,志愿者们看到自己清洁过的景区都露出了笑容,都在赞叹“赛里木湖真美”。

关闭窗口