要闻导读

巴州:兴建团员驿站 让更多流动团员回“家”
2015-03-27 11:33  

为全面贯彻巴州党委“改进作风、狠抓落实”年活动精神,切实提升巴州共青团服务能力,创新团员管理工作模式,增强团员对团组织的归属感和自豪感。近期,巴州团委开展在全州建立“团员驿站”活动,尝试依靠社会各界的力量,整合社会资源,开创性发挥共青团的组织优势,为团员青年提供各类优质的社会服务,让更多的流动团员回到组织。

此次“团员驿站”建立工作是巴州共青团探索团员和青年社会管理创新工作上的重要举措,对提升共青团服务能力和社会影响力具有重要意义。“团员驿站”服务内容包括“餐饮商业服务行业”、“文化影视娱乐行业”、“美容医疗保健行业”、“培训行业”、“旅游行业”、“农业行业”六大类,团员持“团员证”可在所有贴有“团员驿站”标识的场所享受各类便捷、优质服务。同时,在“团员驿站”标识旁还要求贴有驿站简介、优惠告知、团员证补办流程和地点内容的宣传海报,方便流动团员找到团组织。

“团员驿站”的建立工作分为“集中建设期”、“规范管理期”和“延伸拓展期”三个阶段,巴州团委将全面统筹规划、指导督查各级团委保质保量建立“团员驿站”。同时,巴州团委还将根据全州团员青年实际需求,积极研究工作中好的做法、经验和出现的问题,为进一步推广积累经验。

关闭窗口